Trockene Hefe mit der Milch verrühren.
14 g Trockenhefe, 300 ml Milch, lauwarm
Mehl, Zucker und Salz vermischen. Eier, Butter sowie Hefemischung hinzugeben und zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
50 g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker, 2 Eier, 645 g Weizenmehl, 1/4 TL Salz, 60 g Butter, zerlassen
An einem ruhigen und warmen Ort ca. 60 Minuten gehen lassen. Der Teig sollte sich fast verdoppelt haben.
Alle Zutaten für die Streusel vermengen. Es sollten grobe Streusel entstehen.
200 g Mehl, 190 g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker, 200 g Butter, zimmertemperatur, 1/4 TL Zimt, 1 Prise Salz
Aus dem Brötchenteig 12 Brötchen formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und mit etwas Wasser bepinseln. Optional: Blaubeeren waschen und 6 Brötchen damit bestreuen.
80 g Blaubeeren
Streusel drüber geben und leicht andrücken. Weitere 15 Minuten gehen lassen.
Backofen in der Zeit auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Brötchen für 20-25 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Warm oder kalt genießen!