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Nutella Cupcakes

4 Zutaten Muffins + Frosting

Saftige Muffins aus nur 4 Zutaten! Die Geheimzutat dabei ist geschmolzenes Vanilleeis. Getoppt werden können diese mit einem Frischkäse- oder Nutella Frosting. Oder klassisch mit Chocolate Chips oder Streuseln!
Zubereitungszeit 10 minutes
Backzeit 30 minutes
Gesamtzeit 40 minutes
Course Cupcakes, Kleinigkeit, Muffins
Servings 8 Muffins

Equipment

  • 1x Muffinblech und/oder
  • 8x Muffinförmchen
  • 1x Französische Spritztülle und/oder
  • 1x Sterntülle

Ingredients
  

Für die Muffins:

  • 300 g Vanilleeis, geschmolzen
  • 150 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1/2 TL Salz
  • Optional: Streusel, Chocolate Chips...

Variante 1: Frischkäse-Frosting

  • 2,5 EL Puderzucker
  • 150 g Sahne
  • 100 g Frischkäse (Doppelrahmstufe)
  • Optional: 5 Erdbeeren (für die Deko)

Variante 2: Nutella-Frosting

  • 1 1/2 EL Nutella
  • 1-2 EL Nutella (für die Deko)
  • 100 g Mascarpone
  • 100 g Sahne

Zubereitung
 

Für die 4 ZUTATEN Muffins:

  • Backofen auf 175 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Geschmolzene Eiscreme mit dem Mehl, Backpulver und Salz vermengen, bis eine cremige Masse entsteht.
    300 g Vanilleeis, geschmolzen, 150 g Mehl, 1 TL Backpulver, 1/2 TL Salz
  • Ein Muffin Blech mit 8 Muffin Förmchen auskleiden und Teig hineinfüllen. Optional noch mit Streusel/Chocolate Chips bestreuen und für ca. 25-30 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
    Optional: Streusel, Chocolate Chips...

Variante 1 - Frischkäse-Frosting -

  • Alle Zutaten für das Frischkäse Frosting in eine Rührschüssel geben und zuerst auf niedriger, dann auf höchster Stufe ca. 3 Min. aufschlagen. Die Creme ist fertig, wenn die Sahne steif geschlagen ist.
    2,5 EL Puderzucker, 100 g Frischkäse (Doppelrahmstufe), 150 g Sahne
  • In einen Spritzbeutel mit französischer Spritztülle füllen und auf den 8 Muffins verteilen. Optional noch Erdbeeren kleinschneiden und auf der Creme verteilen.
    Optional: 5 Erdbeeren (für die Deko)

Variante 2 - Nutella-Frosting -

  • Sahne mit Mascarpone in eine Rührschüssel geben. Zuerst auf niedrirger, dann auf höchster Stufe so lange aufschlagen, bis die Sahne steif geworden ist.
    100 g Mascarpone, 100 g Sahne
  • Nutella zugeben und nur ganz kurz auf höchster Stufe einrühren. In einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben und auf den 8 Muffins verteilen. (Ich lege die Creme gerne nochmal 10 Minuten vor Gebrauch in den Kühlschrank)
    1 1/2 EL Nutella
  • Restliches Nutella ggf. kurz erwärmen und mithilfe eines Löffels oder Spritzbeutels über der Creme verteilen. (Nicht zu heiß erwärmen, sonst schmilzt die Sahne)
    1-2 EL Nutella (für die Deko)

Varianten & Tipps

  • Für fettfreie Papierförmchen: In den Boden des Muffinblech etwas Reis geben und dann erst das Papierförmchen drauf setzen. Dies sorgt dafür, dass das Fett vom Reis aufgezogen wird. 
  • Die Muffins halten sich luftdicht verpackt gute 3-5 Tage.
  • Können auch gut eingefroren werden. 
  • Verwandelt die Muffins ganz easy in Cupcakes! Ein Frosting reicht jeweils für 8 Muffins. Entscheide dich also zwischen 
    • Nutella Frosting und
    • Frischkäse Frosting
 
Zauberhaftes gelingen und viel Spaß beim Nachbacken! ♡
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